Новости:

Большая часть недвижимости умершей мультимиллионерши Леоны Хелмсли пойдет на благотворительность

В возрасте 87 лет от сердечного приступа умерла владелица крупнейшей в США гостиничной империи Леона Хелмсли (Leona Helmsley), в девичестве Лена Розенталь. В 1992 году Леона и ее супруг Гарри Хелмсли владели недвижимостью стоимостью в 5 млрд. долларов.
За свою легендарную жадность хотельер Леона Хелмсли получила прозвище “скупая дама”. В 1990 году в Голливуде сняли фильм о ее жизни “Леона Хелмсли: королева скупости”.
В 1972 году Лена Розенталь – глава “Саттон & Таун Резиденшлз” – подразделения “империи” Хелмсли, специализирующегося на продаже роскошных кондоминиумов Манхэттена, вышла замуж за Гарри Хелмсли, чья компания контролировала 300 гостиниц, жилых зданий и офисных помещений и управляла частью небоскреба Empire State Building (Леона Хелмсли унаследовала все это после смерти мужа в 1997 году – PRO Недвижимость).
В конце 1980-х годов Леону Хелмсли судили за уклонение от уплаты налогов. Она провела в тюрьме полтора года. Как сообщил ее биограф Говард Рубинштейн, в последние годы жизни “скупая дама” тратила десятки миллионов долларов на благотворительность: двадцать пять миллионов долларов было выделено госпиталю Колумбийского университета в Нью-Йорке, пять миллионов – фонду помощи пострадавшим от урагана “Катрина”, пять миллионов долларов – семьям пожарных, погибших в здании Всемирного торгового центра в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года. Миллионы долларов она отдала на реставрацию афроамериканских церквей в южных штатах.
Леона Хелмсли создала всемирно известный брэнд Helmsley Hotels. Оставшаяся после ее смерти недвижимость, среди которой – отель Park Lane и основаня часть небоскреба Empire State Building – по большей части также перейдет благотворительным фондам. Наследникам Леоны Хелмсли – брату Элвину Розенталю, четырем внукам и двенадцати правнукам – достанется меньшая часть недвижимости “скупой дамы”.

 

‹‹ назад | | вперед ››