Новости:

Здесь Вы можете найти полезную информацию, советы и инструкции по операциям с недвижимостью.

Что нужно знать о загородных домах и земельных участках, прежде чем их покупать

Как не напороться на виллу Что нужно знать о загородных домах и земельных участках, прежде чем их покупать? Покупка загородного дома — дело не простое (если не …

 

Доверенный

Срок годности ограничен Общий срок доверенности не превышает три года. Если срок доверенности не указан, она сохраняет силу в течение года со дня ее выдачи. …

 

Программа Лужкова по доступному жилью

Как уже сообщало ИА DAILYSTROY, заметным событием в сфере недвижимости стало рассмотрение Правительством Москвы проекта постановления «О среднесрочной жилищной …

 

Квартиры без отделки

Свобода от стен Как известно, покупатель квартиры со свободной планировкой получает только наружные и межквартирные стены, пол, потолок, остекление, систему …

 

Обмен в законе

Мена Итак, что же это за договор мены – заключая его, каждая из сторон обязуется передать в собственность другой стороны один товар в обмен на другой – в …

 

Как отбирают землю

Реквизиции в мирное время Реквизиция — это изъятие какого-либо имущества, в том числе и земли, в случае стихийных бедствий, аварий, эпидемий и иных чрезвычайных …

 

Проблемы дачников

Кто попал под амнистию Надо помнить, что закон касается только граждан России и не распространяется на юридических лиц и административные образования. Поэтому …

 

Квартиры, "висящие в вакууме"

Заложники больших людей После того как дом принят государственной комиссией квартиры, как правило, “предъявляют” инвестору или дольщику, и он принимает их …

 

Еще раз о пользе страхования

Что это такое Ежегодно в Москве около 400 сделок с недвижимостью признаются недействительными, в результате чего добросовестные приобретатели остаются без …

 

Дачная амнистия

Хотя закон и называют “дачной амнистией”, действие его намного шире. Предмет данного закона в первую очередь – упрощение порядка оформления так …

 

Помощь юриста при покупке квартиры

В разведку за квартирой лучше ходить с юристом Как только не называют этот процесс: проверка истории квартиры, проверка юридической чистоты квартиры и т. д. Но суть …

 

Строительный брак

Жилья в Москве строится все больше. В 2005 году его было сдано в эксплуатацию около 5 млн кв. м – вдвое больше, чем за десять лет до этого. Огорчает другое: …

 

Советы по грамотному обмену жилья

В начале пути Разумеется, проще всего осуществить обмен жилья с родственниками – история семьи известна, а значит, практически исключается возможность быть …

 

Приобретение дачи

Спрос, как известно, рождает предложение. На этой ниве процветают многочисленные строительные фирмы, а также заезжие бригады, состоящие в основном из …

 

Страховка недвижимого имущества

То, что заблаговременно приобретенный страховой полис может очень пригодиться, например, в случае пожара, известно хорошо. Однако в последнее время многие все …

 

Эксклюзивный договор

Практически все риелторы работают с клиентами на основании эксклюзивных договоров. Однако прежде, чем оформлять отношения с агентством на бумаге, гражданину, …

 

Обмен недвижимостью

Сегодня мы поговорим о том, как поменяться квартирами, точнее, как поменять свое жилье на чужое. И, если вы задались именно этой целью, для начала нужно понять, в …

 

Как безопасно снять квартиру

РИСК 1. Информационные агентства Мы неоднократно предупреждали об информационных агентствах, прямой целью которых является обман клиентов. Но несмотря на это, до …

 

Как безопасно сдать квартиру

Риск 1: аферисты. Квартира в субнаем или на продажу Сначала рассмотрим самые распространенные схемы мошенничества на рынке найма жилых помещений. Особенно …

 

Самострой

Наше ротозейство, достаточно поверхностный взгляд на вопросы с недвижимостью порой просто поражают. Так например, владелец старой дачи или нового пока …

 

Задаток при покупке недвижимости

Зачем нужны все эти теоретические изыскания? На самом деле они вполне жизненны – с ними может столкнуться практически любой человек. Например, при покупке …

 

Покупка квартиры: свои особенности

Кто такой риелтор, сегодня знает практически каждый. Однако далеко не все хорошо представляют, в чем суть его работы, когда необходимо обратиться за помощью к …

 

Выгодная продажа квартиры

Для выгодной продажи квартиры необходимо многое знать и уметь На успех в этом деле влияет множество факторов: как и где подано объявление о продаже квартиры, …

 

Способы избегания обмана

При возникновении сомнений стоит выяснить все самым детальным образом – от проверки на достоверность документов в органах, которые их выдали, до получения …

 

Отчуждение недвижимости

Отчуждение жилья может происходить по-разному. Обычно подбирается квартира, которую можно выгодно продать. Собственник квартиры по договору коммерческого найма …

 

Обман при операциях с недвижимостью

Одним из способов обмана является продажа квартиры лицом, который не является ее собственником. Чаще всего это делают члены семьи собственника, другие лица, …

 

Как расторгнуть договор аренды

Договор аренды может быть расторгнут в любое время по взаимному соглашению сторон (арендодателя и арендатора). Перечень оснований досрочного расторжения …

 

Аренда недвижимости: заключение договора

В соответствии с законодательством договор аренды жилого помещения должен быть заключен в простой письменной форме путем составления одного документа, …

 

Преимущества ипотеки

возможность оплачивать собственную квартиру, а не арендовать чужую недвижимость, в то время как проценты по кредиту сопоставимы с месячной арендной платой за …

 

Условия предоставления ипотеки

Чтобы получить кредит, вы должны предоставить в банк пакет документов, подтверждающий вашу платежеспособность. Банк просит Заемщиков предоставить данные об …

 

Договор страхования жилья

Выбирая, кому доверить страхование своего жилья и имущества, нельзя полагаться на компанию, не внушающую доверия: тревожный признак, который должен насторожить …

 

как застраховать жилье

Вы решили купить себе жильё. Именно сейчас, ещё до его приобретения, имеет смысл обратиться в страховую компанию: покупка недвижимости, особенно на вторичном рынке,…

 

Полис страхования недвижимости

Полис страхования права собственности предусматривает: финансовую гарантию возврата денежных средств, вложенных в недвижимость. Размер финансовой гарантии в …

 

Стоит ли покупать жилье в строящемся доме

Самые распространенные проблемы при покупке квартиры в новостройке – срыв сроков сдачи жилья и задержки получения прав собственности. Часто заселение дома …

 

Оформление и передача прав на квартиру

Одна из особенностей покупки квартир в строящемся доме – отсутствие типовых договоров. Условия строительства каждого нового дома, а также и юридическая основа …

 

Строящийся дом

Покупка жилья в строящемся доме, или «на первичном рынке жилья», значительно отличается от аналогичной операции с «готовой» квартирой. Предметом сделки здесь …

 

Договора купли-продажи при долевой собственности

Оформление договоров купли продажи, в которых жилое помещение находится в общей долевой собственности, имеет ряд отличий. Отчуждение такого жилого помещения …

 

Договор купли-продажи

Договор купли-продажи жилого является одним из наиболее распространенных способов приобретения жилых помещений. По договору купли-продажи одна сторона …

 

Документы при оформлении купли-продажи жилья

Регистрационное удостоверение. Этот документ подразумевает, что квартира была приватизирована именно продавцами. Здесь могут быть указаны как доли, так и …

 

Плюсы и минусы приватизации

В целом, можно выделить следующие плюсы и минусы приватизации квартир: Плюсы: Приватизированное жилье можно покупать, продавать, обменивать, завещать, дарить, …

 

Что такое приватизация?

Приватизация – это добровольное и бесплатное получение в собственность граждан занимаемых ими жилых помещений в государственном или муниципальном фонде. …

 

К началу учебного года в Москве откроется 13 новых школ.

К началу учебного года 13 новых столичных школ откроют свои двери, сообщил в четверг пресс- секретарь департамента образования Москвы Александр Гаврилов, пишет ИА …

 

Страхование при ипотеке

При покупке квартиры по ипотеке на вторичном рынке банк потребует, чтобы заемщик ее застраховал. Как правило, большинство банков предлагает три вида страхования: …

 

Размеры государственной пошлины за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним

Размеры и порядок взимания государственной пошлины установлены главой 253 Налогового кодекса Российской Федерации. № п/п Наименование юридически значимого …

 

Использование «материнского капитала» на покупку недвижимости

Что нужно сделать, чтобы оформить сертификат на 250 тысяч рублей? родить или усыновить второго (и более) ребёнка; в ЗАГСе получить свидетельство о рождении; в …

 

Жилищный сертификат

Государственный жилищный сертификат является именным свидетельством, удостоверяющим право гражданина на получение субсидии за счет средств федерального …

 

Льготы по налогообложению

От налогообложения в соответствии с настоящим Законом освобождается: *имущество, переходящее в порядке наследования супругу, пережившему другого супруга, или в …

 

Ставки налогов с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения

Ставки налогов по наследованию в зависимости стоимости имущества (С) в МРОТ (М) и очереди наследника: стоимость: С = 850 – 1700 М С = 1701 – 2550 М С > 2550 М наследники I …

 

Об имущественных налоговых вычетах

В соответствии со ст.220 Налогового кодекса РФ налогоплательщики – физические лица имеют право на получение следующих имущественных налоговых вычетов: 1) в …

 

Ипотечный брокер

Появление большого количества ипотечных программ, а также общее развитие рынка ипотечного кредитования привело к появлению ипотечных брокеров. Ипотечный …

 

Зачем нужно страхование прав собственности

Известно, что при оформлении ипотечного кредита, предусматриваются дополнительные издержки, которые включают в себя различные комиссионные сборы за …

 

Страхование ипотеки

Если Вы покупаете квартиру по ипотеке, то в обязательном порядке Вам предложат застраховать приобретаемое жилье, потому что оно, до того момента пока кредит …

 

Как определить стоимость недвижимости

Оценка недвижимости При любом общественном устройстве особое место в системе общественных отношений занимает недвижимое имущество, с функционированием …

 

Регистрация недвижимости

Мы все привыкли к идее, что государство диктует нам свои нормы и контролирует их соблюдение. Но в гражданском обществе государство еще и гарантирует права граждан, …

 

Что такое ипотека?

Определению понятия ипотечного кредита логически предшествует раскрытие сущности ипотеки. В.И. Даль в «Толковом словаре живого великорусского языка» определяет …